Bei Fragen oder Anregungen stehen wir gerne für Sie zur Verfügung. Sprechen Sie uns an!     Kontakt   Impressum
Mitglied EuregioJazz Verein zur Förderung der Jazzmusik in der Region Aachen
Seit 1995 fördert der Aachener Jazzverein Jazzaktivitäten in der Euregio und veranstaltet im Schnitt z.Z. ca. 25 Jazzkonzerte jährlich. Auch die Förderung junger Musiker ist dem Jazzverein ein besonderes Anliegen,
Wussten Sie schon?
Hinweis Die Jazzsessions werden gefördert durch den Kulturbetrieb der Stadt Aachen.
Wir freuen uns über jede kleine und große Hilfe und würden Sie gerne als neues Mitglied oder als Förderer in unserem Jazzverein begrüßen. Wenn Sie mehr über uns erfahren wollen stehen wir Ihnen mit Auskünften auch gerne persönlich zur Verfügung.
Jetzt informieren
Immer auf dem laufenden mit dem Veranstaltungskalender des Jazzverein Aachen! Hier geht es zum Veranstaltungskalender:
Verpassen Sie nichts
Veranstaltungskalender Veranstaltungskalender Erleben Sie Jazz vom Feinsten von New Orleans bis Swing beim Freitagsjazz auf den  Kurpark-Terrassen
Hier gehts zum Programm:
Freitagsjazz
Veranstaltungskalender Veranstaltungskalender Achtung! Sonderkonzert am 28. Mai 2015 19:30 Uhr in den Kurparkterrassen Aachen Am Sonntag 13. MAI 2018 um 11 Uhr                                  präsentiert der Jazzverein Aachen e.V.  In den Kurpark-Terrassen Aachen-Burtscheid, Dammstr. 40    ( kein Eintritt, freiwilliger Kostenbeitrag gewünscht )  SCHAUTERMANNS-TILLIES-JAZZBAND Dixieland - fetzig und mitreißend
Die traditionelle Duke-Ellington Komposition „Shout`em Aunt Tillie“, lange Zeit Erkennungsmelodie der Band, gab der Gruppe den Namen und sie wurden deshalb von ihren Fans kurz „ Schautermänner“ genannt. Unter „Schauter“ versteht man hierzulande „ Schalk“. So ist auch ihre Musik angelegt, manchmal neckisch, fröhlich, unbeschwert, aber auch fetzig, mitreißend und mit einem Schuss Ernst. Mit ihren aus Dixieland-, Blues- und Swing Stücken, sowie eigenen Arrangements bestehendem Repertoire, ist die Band vom Niederrhein über vier Jahrzehnte in zahlreichen Jazzlokalen Deutschlands und den Niederlanden zuhause. Ihre Musik ist ein Garant für mitreißenden Jazz, im Stile ihrer Vorbilder wie Chris Barber, Alex Welsh und Mister Ackerbilk. Mit Erfolg nahmen sie an verschiedenen internationalen Jazzfestivals teil z.B. u.a. bei der berühmten Düsseldorfer Jazz-Ralley. Etliche Fernseh-und Rundfunkauftritte machte die Band überregional bekannt und populär. Die Band spielt in der Besetzung: Winnie Faust (Klarinette, Saxophon), Manfred Gerke (Posaune) Clive Fenton, (Trompete), Norri Körfer (Gitarre, Banjo) Rudolf „Puhl“ Ophei (Banjo), Lothar Fliescher ( Kontrabaß) und Ron Schlüter (Schlagzeug). Mit viel Engagement und toller Musik sorgen sie für eine Stimmung, “das der Bär tanzt“
Bei unser Mitgliederversammlung am 24.März 2017 in den Kurpark- Terrassen wurde der Vorstand mit: Dr. Wolfram Limberg (Vorsitzender) Alexander Geimer ( Schatzmeister) Gitta Teipel ( Schriftführung-Presse) und der Beirat einstimmig bestätigt und wiedergewählt.
   ... immer auf dem Laufenden Jazzverein News