Bei Fragen oder Anregungen stehen wir gerne für Sie zur Verfügung. Sprechen Sie uns an!     Kontakt   Impressum
Mitglied EuregioJazz Verein zur Förderung der Jazzmusik in der Region Aachen
Seit 1995 fördert der Aachener Jazzverein Jazzaktivitäten in der Euregio und veranstaltet im Schnitt z.Z. ca. 25 Jazzkonzerte jährlich. Auch die Förderung junger Musiker ist dem Jazzverein ein besonderes Anliegen,
Wussten Sie schon?
Hinweis Die Jazzsessions werden gefördert durch den Kulturbetrieb der Stadt Aachen.
Wir freuen uns über jede kleine und große Hilfe und würden Sie gerne als neues Mitglied oder als Förderer in unserem Jazzverein begrüßen. Wenn Sie mehr über uns erfahren wollen stehen wir Ihnen mit Auskünften auch gerne persönlich zur Verfügung.
... immer auf dem Laufenden Jazzverein News
Jetzt informieren
Immer auf dem laufenden mit dem Veranstaltungskalender des Jazzverein Aachen! Hier geht es zum Veranstaltungskalender:
Verpassen Sie nichts
Veranstaltungskalender Veranstaltungskalender Erleben Sie Jazz vom Feinsten von New Orleans bis Swing beim Freitagsjazz auf den  Kurpark-Terrassen
Hier gehts zum Programm:
Freitagsjazz
Veranstaltungskalender Veranstaltungskalender Achtung! Sonderkonzert am 28. Mai 2015 19:30 Uhr in den Kurparkterrassen Aachen Am Sonntag 11. März 2018 um 11 Uhr                                  präsentiert der Jazzverein Aachen e.V.  In den Kurpark-Terrassen Aachen-Burtscheid, Dammstr. 40    ( kein Eintritt, freiwilliger Kostenbeitrag gewünscht )  THE THREE WISE MEN Wer klassischen Jazz in zeitlos – moderner Interpretation liebt, ist bei diesen drei Spezialisten an der richtigen Adresse.  Es ist uns gelungen, eines der erfolgreichsten Jazztrios in Europa mit absoluten Ausnahmemusikern nach Aachen zu verpflichten.  Ursprünglich vom Saxophonisten Frank Roberscheuten für ein Festival als einmaliges All Star Trio geplant, sind die drei Topmusiker seit jetzt 10 Jahren eine regelmäßig tourende und perfekt eingespielte Band geworden.   Roberscheuten zählt zu den höchst profilierten euro-päischen Jazzsaxophonisten. Sein sonores Spiel ist eine bunte Palette an Einflüssen von New Orleans bis Bebop, basierend auf den Stilen von Jazzgiganten wie Coleman Hawkins, Johnny Hodges und Stan Getz. In März 2016 hat Frank der Preis „Keeper Of The Flame“ gewonnen für seine 30 Jahrige Arbeit den traditionellen Jazz am leben zu halten. Das Herz des Trios ist der aus Mailand stammende und in New York lebende Rossano Sportiello – ein klassisch ausgebildeter Virtuose, der nicht nur einer der weltbesten Stridepianisten ist, sondern auch als multistilistischer und unerschöpflich einfallsreicher Improvisator das Publikum in Atem hält. Bebop-Legende Barry Harris sagte über ihn: „Rossano is simply the best stride pianist in the world!" Die New York Times schrieb schon bald nach seiner Übersiedlung in den Big Apple, er sei der beste Import aus Italien seit dem Barolo! Der gebürtige Wiener Martin Breinschmid ist ein passionierter Swing-Drummer. Er teilt mit dem legendären Gene Krupa die Vorliebe für energiegeladene Solos und liefert mit seinen virtuosen Brushes das Fundament für das Ensemble.  Fachleute und Kritiker sind sich einig, dass das gemeinsam Element der drei Musiker - ihre Liebe zum Swing - zu einem fast telepathischen Verständnis untereinander geführt hat. Mittlerweise finden sie sich zu ihrer 10. europaweiten Tournee zusammen und präsentieren ihr neues, ungewöhnliches Programm, in dem sie die Swing, Blues und Boogie-Woogie in ihren eigenen Arrangements spielen. Das Publikum ist sich einig, dass es nicht nur die musikalische Perfektion, sondern auch das sichtliche Vergnügen der drei Protagonisten beim gemeinsamen Musizieren ist, dass „The Three Wise Men“ zu einem Weltklassetrio geworden sind. Ein Pflichttermin nicht nur für Swingfans!
Bei unser Mitgliederversammlung am 24.März 2017 in den Kurpark-Terrassen wurde der Vorstand mit: Dr. Wolfram Limberg (Vorsitzender) Alexander Geimer ( Schatzmeister) Gitta Teipel ( Schriftführung-Presse) und der Beirat einstimmig bestätigt und wiedergewählt.